Более 300 человек – выходцев из Республики Татарстан, проживающих ныне в Израиле, собрались на Сабантуй, прошедший в живописном местечке Яр-Хильда.

(Иерусалим, 20 июня, «Татар-информ», Айсылу Шейнина). Более 300 человек – выходцев из Республики Татарстан, проживающих ныне в Израиле, собрались на Сабантуй, прошедший в живописном местечке Яр-Хильда неподалеку от столицы страны.

Организаторы мероприятия – Всеизраильское объединение выходцев из Республики Татарстан постарались, чтобы встреча земляков прошла в веселой, непринужденной и праздничной обстановке. Этому способствовали и теплые встречи друзей, некоторые из которых не виделись уже многие годы, общение их детей и внуков, и новые приятные знакомства.

Не остался без обсуждения и недавний двухдневный визит в Татарстан Чрезвычайного и Полномочного посла Государства Израиль в Российской Федерации Анны Азари, ее встреча с Президентом республики Минтимером Шаймиевым. С удовлетворением встречено намерение сторон об открытии прямого авиарейса из Татарстана в Израиль, а также приглашение послом Израиля Президента Татарстана посетить страну в год 60-летия образования государства.

Устроители Сабантуя поделились с его участниками своими планами. Есть задумка, к примеру, отправить в пятидневную поездку в Казань детей из семей выходцев из Татарстана. Ведь некоторые из них родились уже в Израиле и никогда не видели столицу республики. Землячество предполагает при этом взять большую часть расходов на себя.

А главное мероприятие планируется провести в конце октября этого года в Тель-Авиве – учредительный съезд Всеизраильского объединения выходцев из Республики Татарстан, куда будут приглашены выходцы из Татарстана, депутаты Кнессета, министры израильского Правительства, деятели науки, просвещения и культуры, представители общественных организаций.

Новости дня
04:34
На Сабантуе в Муслюмове вручили госнаграды

Глава Минлесхоза пожелал гостям праздника положительных эмоций и новых сил для творчества и труда.

17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.

17.06 18:16
Елабужские динамовцы успешно стартовали в Тюмени

Соперниками татарстанских спортсменов стали борцы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и многочисленных регионов России.

17.06 17:58
Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться опытом развития ОЭЗ с Алтайским краем

По словам Президента РТ, республика заинтересована в сотрудничестве с сибирским регионом.