news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ушла из жизни легендарная Надежда Тимашова

В казанском Доме актера прошла панихида по председателю Республиканского совета Общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в казанском Доме актера прошла траурная гражданская панихида по председателю Республиканского совета Общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Надежде Ивановне Тимашовой. Она ушла из жизни 7 октября. Ей было 80 лет.

Желающих проститься с легендарной женщиной оказалось немало. Зал Дома актера не смог вместить всех, кто пришел выразить слова соболезнования родным и близким усопшей. Многие стояли и ждали своей очереди в коридоре, в руках у них были ярко красные розы и гвоздики.

Проститься с Надеждой Ивановной пришли и видные деятели республики, представители власти. Некоторым довелось с ней работать, а у кого-то из них она в свое время была наставником .

От имени руководства республики слова соболезнования родным и близким передал министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.

«Надежда Ивановна сохранится в нашей памяти, в тех добрых делах, которые она совершила», - сказал он.

«Не зависимо от нашего возраста все мы для Надежды Ивановны всегда были мальчиками и девочками. Именно так она к нам обращалась. За этими словами стояла ее человечность, теплота и доброта по отношению к каждому из нас. Надежда Ивановна умела любить людей, работу и жизнь, несмотря на то, что на ее долю выпало немало трудностей в жизни. Все мы считали ее потрясающе счастливым человеком. Она действительно была счастлива в окружении семьи, друзей и коллег по работе. С нами сохранится ее оптимизм, потому что Надежда Ивановна всегда верила, что завтра будет лучше, чем сегодня», - дополнила государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.

По словам председателя комитета Государственного Совета РТ по социальной политике Чингиса Махмутова, Надежда Ивановна на протяжении всей жизни прививала людям, окружающим ее, жизнелюбие и внушала оптимизм.

«Она обладала удивительными, уникальными человеческими качествами. Каждая встреча с ней была незабываемой. Нам всем повезло, что мы были знакомы с этим замечательным человеком. Она многое сделала для развития ветеранского движения в республике. Мнение Надежды Ивановны в вопросах, касающихся пенсионеров и ветеранов, имело огромное значение для Госсовета РТ. Ее профессионализм, глубокие познания в психологии людей помогали в казалось бы в неразрешимых ситуациях найти верное решение и прийти к компромиссу. Трудно будет представить ветеранское движение республики без этого человека», - подчеркнул он.

От мэра Казани, депутатов Казанской городской Думы, от администрации города слова соболезнования родным и близким передала заместитель главы муниципалитета Казани Людмила Андреева.

«Это несправедливая утрата, - сказала она. - Нам всегда казалось, что Надежда Ивановна будет с нами вечно. Без ее звонкого голоса, оптимистичных речей мы не представляли ни одно событие в городе. В Казань она приехала молоденькой девушкой в 1955 году, но уже тогда, как и ей было свойственно по жизни, по-боевому взялась за самые ответственные участки в городе».

«Мне неоднократно приходилось с ней общаться, и я помню, как на больших партийно-хозяйственных активах, где собирались руководители крупных предприятий Приволжского района, голос Надежды Ивановны всегда звучал уверенно, бодро звал вперед, какие бы проблемы не ставились перед активом. Именно она, женщина-руководитель, показывала пример, как нужно руководить производством, коллективом. Она учила, что нужно любить жизнь, людей и то дело, которое ты делаешь. Надежда Ивановна – это человек-легенда. Она почетный гражданин Казани и нам в тройне горестно, что из  рядов почетных граждан Казани ушел такой человек. Нам будет ее недоставать», - заключила она.

Похороны состоятся на Арском кладбище.

Надежда Ивановна Тимашова родилась 21 июня 1928 г. в Кирове Калужской области; в 1952 г. окончила Симферопольский железнодорожно-строительный техникум, в 1962 г. - Высшую школу профсоюзного движения. 1952-1954 г.г. - мастер на строительстве метро в г. Ленинграде; 1955-1966 г.г.- прораб, старший инженер, начальник ПЭО СУ-103 треста "Казаньтрансстрой"; 1966-1987г.г. - заместитель генерального директора, генеральный директор ПМО "Татмебель"; отличник строительства МПС.

Избиралась депутатом Верховного Совета СССР и Казанского горсовета; член Содружества ветеранов независимых государств; член пленума Российской организации ветеранов; награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2008), медалями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2