Политика

Госдума приняла закон о размере госпошлины при регистрации лекарств

30 тысяч рублей составит пошлина для проведения экспертизы медицинского лекарства с целью применения его на территории РФ свыше 20 лет.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Государственная Дума приняла в третьем чтении закон об установлении размера госпошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при регистрации лекарственных препаратов.

Законом предлагается полностью отказаться от взимания платы за проведение экспертизы лекарственных средств перед регистрацией, заменив такую плату госпошлиной (по видам работ). В связи с этим документ дополняет Налоговый кодекс РФ статьей «Размеры государственной пошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при осуществлении государственной регистрации лекарственных препаратов».
Финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией и проведением экспертных работ, предлагается осуществлять в рамках задания уполномоченного федерального органа исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях». После вступления закона в силу ответственность за регистрацию препаратов и их экспертизу предстоит нести госоргану, который будет выдавать свидетельства о регистрации лекарственных средств на основе данных, представленных ему экспертами, передает РБК.

В настоящее время госпошлина за регистрацию лекарственных средств установлена в размере 2 тысяч рублей, а взимание платы за проведение экспертных работ осуществляется на договорной основе. Согласно принятым поправкам, размер пошлины за проведение госрегистрации лекарственных препаратов для медицинского применения составит 300 тысяч рублей. Поправки разделяют пошлину за госрегистрацию на две составляющие: за проведение экспертизы документов для разрешения на проведение клинического исследования и этической экспертизы - 75 тысяч рублей, за экспертизу качества лекарственного средства для медицинского применения - 225 тысяч рублей.

Кроме того, для проведения экспертизы медицинского лекарства с целью применения его на территории РФ свыше 20 лет пошлина составит 30 тысяч рублей. Если в отношении лекарства были проведены международные клинические исследования, в том числе в РФ, то пошлина будет составлять 225 тысяч рублей, сообщается на edinro.ru. Размер пошлины за экспертизу качества лекарственного средства для ветеринарного применения определяется в 150 тысяч рублей.
Для подтверждения госрегистрации лекарственных средств для медицинского применения пошлина составит 100 тысяч рублей, для ветеринарного средства - 50 тысяч рублей. За выдачу международного клинического исследования пошлина устанавливается в размере 200 тысяч рублей.
*** Сб

 

Новости дня
20:55
На ликвидацию несанкционированных свалок в Лаишевском районе выделили 632 тыс. рублей

До 31 октября исполнителю предстоит ликвидировать 5 несанкционированных свалок.

20:50
Казанский аэропорт потратит 30 млн рублей на противообледенители

360 тонн технической жидкости необходимо будет поставлять партиями по запросу заказчика.

20:46
Ирек Шарипов: Вопрос о национальном университете должен найти свое решение

Ответом на озвученные Президентом РТ в послании Госсовету РТ вопросы о родных языках должно стать создание национального вуза, считает депутат.

20:34
Разиль Валеев: Стратегия развития татарского народа — необходимый документ

Вопрос стратегии развития татарского народа возник вновь, и это очень правильно, считает депутат.

20:32
В Казани выросло число обращений в «скорую»

Число обращений в «скорую» увеличилось за счет вызовов на ДТП, острых инфарктов миокарда, острых нарушений мозгового кровообращения, а также родов.

20:04
В Татарстане в этом году киноотрасль профинансировали на 117 млн рублей

Казань занимает третье место в стране по киноактивности после Москвы и Санкт-Петербурга.

20:01
Казань стала лидером рейтинга российских городов с вкусной региональной кухней

Туристы особенно отметили традиционное татарское блюдо — азу.

19:43
Минниханов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ

На рассмотрение комиссии был вынесен вопрос «О реализации задач, поставленных в Национальном плане противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы».

19:23
Челнинские боксеры стали победителями чемпионата Приволжского федерального округа

Спортсмены тренируются под руководством преподавателя ДЮСШ «Строитель» Николая Оверина.

19:12
В Казани наградили победителей конкурса среди журналистов «Многоликая Россия»

18 победителей конкурса разделили между собой 1 млн 820 тыс. рублей.

19:05
В Верхнеуслонском районе РТ изменят границы двух поселений для строительства центра велнес туризма

В республике реализуется проект «Пять ветров» вблизи деревни Нариман.

18:35
В Альметьевске стартовал проект «Молодой врач» для выпускников медицинских вузов

Врачи и руководство рассказали о преимуществах своих больниц, достижениях в рамках федеральных и республиканских программ, школе наставничества.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×