Политика

Главой Альметьевского муниципального района избран Мазит Салихов

Автоматически он стал и депутатом представительного органа власти муниципального района.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Сегодня на заседании Совета Альметьевского муниципального района был избран новый глава муниципального образования, которым стал Мазит Салихов. Его кандидатуру от имени Президента Татарстана предложил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Напомним, на состоявшихся 4 марта дополнительных выборах депутата Альметьевского городского Совета по Интернациональному избирательному округу №2 победу одержал Мазит Салихов, набрав 94,82 процента голосов. Сегодня утром он был избран главой городского Совета, став автоматически депутатом представительного органа власти муниципального района.

От имени Президента Татарстана и органов государственной власти республики Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин предложил кандидатуру Мазита Салихова на должность главы Альметьевского муниципального района. Выступая на сессии, глава республиканского парламента поблагодарил альметьевцев, актив города и руководство «Татнефти» за успешное проведение и активное голосование на выборах Президента России.

«Альметьевск, как и республика, и страна в целом, поддержали кандидатуру Владимира Путина, с которым мы связываем дальнейшее успешное развитие страны, – подчеркнул Председатель Госсовета. – Мы рассчитываем на консолидацию всех здоровых сил общества с тем, чтобы обратить внимание на действительно насущные проблемы сегодняшнего дня».

Как отметил Фарид Мухаметшин, Альметьевск никогда не был обделен вниманием руководства республики. «За последние годы, являясь столицей нефтяного края, Альметьевск в своем развитии продвинулся далеко вперед и по увеличению налоговой базы, и в экономике, и в строительстве объектов жилья», – подчеркнул Председатель Госсовета. Он особо отметил роль предыдущего руководителя города и района Ришата Абубакирова, в настоящий момент представляющего республику в Государственной Думе РФ, который за последнее десятилетие внес весомый вклад в развитие Альметьевска.

Председатель Госсовета рассказал о ряде масштабных программ и проектов, реализуемых в настоящее время в республике, в том числе в нефтеперерабатывающей отрасли, по строительству жилья, развитию высокотехнологичной медицины, открытию детских садов, ремонту школ. Особое внимание Фарид Мухаметшин обратил внимание на неиспользованные альметьевцами резервы в сельском хозяйстве, в первую очередь, по поддержке ЛПХ.

«Ориентируем на то, что в нынешнем году программы по поддержке частных подворий и повышению деловой активности на селе должны активно реализовываться, – подчеркнул он. – Впереди стоят еще более серьезные задачи».

Предлагая кандидатуру Мазита Салихова, глава парламента выразил благодарность депутатам за понимание и поддержку позиции руководства республики. Он также отметил, что работа кандидата до сегодняшнего дня на посту руководителя исполкома Альметьевского муниципального района обогатила его солидным управленческим опытом.

«Я хорошо осознал, какой груз ответственности ложится на меня и мою команду, – обратился к депутатам Мазит Салихов. – Альметьевск входит в число самых благоустроенных городов нашей страны. Главная цель – сохранение и преумножение достигнутых темпов социально-экономического развития города и района».

Для достижения поставленной цели, подчеркнул Мазит Салихов, необходимо выполнить программу действий, направленных на решение следующих задач: диверсификация и повышение конкурентоспособности экономики района, рост инвестиционной привлекательности, развитие малого и среднего бизнеса.

Кроме того, по его мнению, необходимо усилить роль Альметьевского района как делового центра юго-востока республики, модернизировать объекты коммунальной инфраструктуры, продолжить благоустройство и развитие новых микрорайонов города и сельских поселений района, реализовать программы энергоресурсоэффективности.

Также в числе приоритетов – реконструкция дорог, ввод жилья в объеме не менее 150 тыс. кв.м в год, создание условий для индивидуального строительства, в АПК – повышение занятости и качества жизни сельского населения, развитие личных подсобных и фермерских хозяйств.

«Как и прежде, я намерен отдать данной работе все силы и возможности, нацеливать на решение поставленных задач депутатский корпус, активно взаимодействовать с органами федеральной и республиканской власти, нефтяниками, общественными структурами», - заверил коллег Мазит Салихов.

По итогам голосования из 65 депутатов, принявших участие в сессии районного Совета, за представленную кандидатуру проголосовали 65 человек. Фарид Мухаметшин поздравил новоизбранного главу, пожелал ему успехов и хорошей команды для реализации поставленных задач и вручил удостоверение главы муниципального района. После этого Мазит Салихов произнес присягу главы Альметьевского муниципального района. Он выразил слова благодарности Президенту Татарстана за оказанное высокое доверие и Председателю Государственного Совета за сказанные слова напутствия.

На заседании районного Совета также было принято решение об объявлении конкурса на замещение должности руководителя муниципального исполкома. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в течение 15 дней, начиная с 15 марта.

В заседании районного Совета также приняли участие депутаты Государственного Совета РТ – генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, начальник НГДУ «Ямашнефть» ОАО «Татнефть» Виктор Смыков, мастер ООО «Бурение» Альметьевского управления буровых работ Николай Кольгин, директор альметьевского Музыкального колледжа им. Ф.З.Яруллина Гузял Еремеева, депутат парламента Ленар Газизов, министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров, начальник отдела по работе с территориями Аппарата Президента РТ Ильнур Гарипов и др., сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ. 

Новости дня
11:42
В Нижнекамске на «Аукционе мнений» разыграли свободу вместо замужества, семью и сожительство

Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Крепкая семья».

11:29
В Казани задержали водителя «БМВ», двигавшегося по центру со спущенными колесами

Автовладельца с признаками алкогольного опьянения задержали на улице Саид Галеева.

11:10
Ильгиз Зайниев займет должность главного режиссера театра кукол «Экият»

В новом сезоне в репертуаре театра появится спектакль «Альфия» в постановке Ильгиза Зайниева

10:38
Медитация и добрые дела: буддисты празднуют священный День Весак

Майское полнолуние в 10 тысяч раз увеличивает силу хороших и плохих дел, считают последователи Будды.

10:06
В музее Тукая представлены новые экспонаты – личные вещи поэта

Экспозиция пополнилась полотенцем Габдуллы Тукая и его чернильницей.

09:34
Русская классика и британский дирижер: в Казани открылся фестиваль «Белая сирень»

ГСО РТ и приглашенные солисты исполнили музыку Метнера, Рахманинова и Чайковского.

09:00
Фарид Мухаметшин поздравил представителей республиканских СМИ с Днем печати Татарстана

Председатель Госсовета РТ пожелал журналистскому сообществу творческих сил и запоминающихся работ.

08:32
На верхнеуслонской сцене выступили лауреаты ветеранского фестиваля «Балкыш – Сияние»

Открыл концерт народный хор ветеранов «Волжанка» из Верхнего Услона, который исполнил лучшие композиции.

07:29
Казань примет всероссийский молодежный фестиваль «Позитив улиц»

Участниками фестиваля станут команды молодежных центров, школ, ссузов, вузов и отдельные исполнители.

06:47
В Нурлатском районе началось строительство нового соципотечного жилого дома

Завершить строительство планируется в первом квартале 2020 года.

05:53
Для жителей Нижнекамска открыта горячая линия по диагностике родинок

Нижнекамцы могут бесплатно записаться по горячей линии на диагностику меланомы.

04:20
Жители Заинска освоили японскую технику рисования

В Заинске проходят мастер-классы по рисованию на воде.

03:38
Тетюшские педагоги показали высокий уровень профмастерства в республиканском конкурсе

В конкурсах «Сердце отдаю детям» и «Воспитать человека» приняли участие более ста специалистов.

02:09
В Альметьевске финал фестиваля «Парус надежды» собрал 260 талантливых детей

В зале работала выставка с творческими работами детей, на сцене конкурсанты декламировали стихи, пели песни, танцевали, играли на инструментах.

01:06
В Менделеевске выбрали обладателя гран-при фестиваля «Мы разные, но мы вместе»

Гран-при фестиваля получили воспитанники детского сада «Березка».

00:45
Нижнекамским парламентариям презентовали школьный «Французский клуб» и постановку татарского театра

Школьники представили депутатам свои постановки – юные артисты сыграли мини-спектакль «Праздник гуся».

18.05 23:51
В Камском лесхозе организовали выставку бензопил для вальщиков леса и специалистов лесной отрасли

Прошедший семинар явился уникальной возможностью увидеть на практике, как работают средства малой механизации для ухода за лесом.

18.05 23:41
Либеро «Зенита-Казани»: Мы потеряли веру в себя и друг в друга

Алексей Вербов пообещал, что в следующем сезоне команда «восстанет словно феникс».

18.05 23:14
Максим Михайлов: «Чивитанова» опустила нас на дно, дальше падать некуда

Волейболист «Зенита-Казани» сравнил игроков итальянской «Дримтим» и кемеровского «Кузбасса», также победившего казанцев в финале.

18.05 23:08
Владимир Алекно о «серебре» Лиги Чемпионов: Меня беспокоит понимание игроками слова «команда»

Главный тренер «Зенита-Казани» сравнил свой коллектив с «Мерседесом».

18.05 22:28
Гран-при фестиваля «Без бергэ» завоевал пятиклассник Верхнеуслонской гимназии

Дмитрий выступил с былинной песней-сказом Бояна и стал победителем в номинации «Художественное чтение».

18.05 21:53
Конец эпохи побед: «Зенит-Казань» сложил с себя полномочия обладателя Лиги Чемпионов

Встреча против «Чивитановы» в Берлине завершилась победой итальянцев со счетом 1:3.

18.05 21:38
Бугульминка выступит за Россию на первенстве мира по пауэрлифтингу в Токио

В составе сборной нашей страны бугульминка примет участие в первенстве мира по пауэрлифтингу среди девушек по жиму штанги лежа в Токио.