Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Сыр может защитить от диабета
Люди, съедавшие минимум 55 г сыра в день, реже сталкивались с диабетом.
(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Съедая в день всего 2 кусочка сыра, можно сократить риск развития диабета II типа, во многом связанного с лишним весом, на 12 процентов, сообщает «The Daily Mail». Судя по всему, секрет кроется в ферментации сыра.
Британские и голландские ученые изучили рацион 16 тыс. 800 здоровых людей и 12 тыс. 400 диабетиков. Оказалось, люди, в день съедавшие минимум 55 г сыра в день, на 12 процентов реже сталкивались с диабетом. Кстати, аналогичное статистическое снижение наблюдалось, когда речь шла об употреблении 55 г йогурта в день.
Возможно, пробиотические культуры, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина в организме и способствуют выработке полезных соединений. К тому же, молоко, сыр, йогурт богаты витамином D, кальцием и магнием.
Несмотря на явные «плюсы» молочных продуктов, специалисты не рекомендуют переходить на молочных рацион. Доктор Ян Фрейм из Diabetes UK советует сбалансировано питаться, а не концентрировать внимание на отдельных продуктах.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»