Татар-информ

25 марта 2013, 13:59

ОбществоСпорт

Казанские фанаты подготовили открытое обращение к президенту УЕФА

ОбществоСпорт

Казанские фанаты подготовили открытое обращение к президенту УЕФА

Обращение касается ответного матча между «Рубином» и «Челси», который, по решению УЕФА, пройдет в Москве, а не в Казани.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня представители фан-клубов ФК «Рубин», ХК «Ак Барс», БК «УНИКС» и ВК «Зенит» представили журналистам проект открытого обращения к президенту УЕФА Мишелю Франсуа Платини о проведении ответной игры между «Рубином» и «Челси» на Центральном стадионе Казани.

Напомним, что на прошлой неделе УЕФА приняла решение о том, что ответный матч 1/4 финала Лиги Европы «Рубин» – «Челси», который должен состояться 11 апреля, пройдет на стадионе «Лужники» в Москве.

Как было подчеркнуто в начале пресс-конференции, сам казанский футбольный клуб к данной инициативе болельщиков не имеет никакого отношения.

«Официальные объяснения столь сурового вердикта, на наш взгляд, выглядит необъективно», - считают казанские фанаты. В проекте письма они приводят аргументы в поддержку своей точки зрения. Они отмечают, что первая причина отказа – заключение STRI о качестве газона, однако представитель УЕФА Коннор Нолан, проводивший экспертизу поля 20 марта, заявил прессе, что не имеет претензий к его состоянию и обслуживанию. То, что на казанском поле возможно проведение мачта «Рубина» и «Челси», подтвердил и директор Центрального стадиона Павел Никулин.

«Служба Центрального стадиона сделает все возможное и невозможное, чтобы 11 апреля матч в Казани прошел на самом высоком уровне», - отметил П.Никулин. Он рассказал, что 19 марта на стадионе были инспекторы РФПЛ, которые смотрели состояние газона, и оно их устроило. Что касается проверки состояния газона Коннором Ноланом, то, по словам директора казанского стадиона, «три часа очень досконально все смотрел, замерял влажность и температуру почвы». «Он отметил, что температура почвы оптимальная для развития травы. Он сказал, что на этом футбольном газоне даже на тот момент играть можно, добавив, что окончательное решение будет принимать не он, а УЕФА», - сообщил П.Никулин.

Также директор Центрального стадиона рассказал, что 6 февраля был включен обогрев поля, 20-23 февраля проведен механизированный подсев почвы – было внесено более 600 кг семян, проколот газон, внесены необходимые минеральные удобрения. Далее в зависимости от погоды производились все мероприятия, необходимые для нормального развития травы. «Сейчас газон неплохо себя чувствует, хорошо растет. Мы считаем, что уже 30 марта здесь можно будет провести первый матч чемпионата России по футболу. Уверен, что 11 апреля газон будет в оптимальном состоянии», - подчеркнул П.Никулин. На вопрос о том, не повлияет ли на качество газона нынешняя погода, директор стадиона ответил отрицательно. «Аномальные погодные условия сильно на развитие газона не повлияют. Мы специально готовили его к 30 марта, было сделано все. Там сейчас хорошая корневая система, достаточно семян, и с каждым днем он будет становиться лучше и лучше», - уверен он.

Вторая причина отказа в проведении матча, с которой не согласны казанские фанаты,- неблагоприятный прогноз погоды. В тексте обращения говорится, что решение УЕФА принято за 21 день до матча, когда невозможно дать точных метеопрогнозов. Кроме того, Москва находится в той же климатической зоне, что и Казань.

Болельщики напомнили, что матчи «Рубина» с «Хапоэлем» и «Вольфсбургом» в 2010 году проходили в феврале при низких температурах. И тогда УЕФА признала поле пригодным для футбола. Вспомнили авторы письма и недавние матчи «Зенита» и «Базеля», «Ганновера» и «Анжи», когда УЕФА не имела претензий ни к газону, ни к погодным условиям.

Составители открытого письма отмечают, что Татарстан - один из самых спортивных регионов. «Практически в каждом виде спорта республика представлена командой, которая выступает на высшем европейском уровне», - говорится в проекте письма. Также в нем обращается внимание на достижения казанского «Рубина».

«В случае проведения матча «Рубин» - «Челси» в Казани аншлаг на трибунах гарантирован, чего не скажешь об альтернативных площадках, - уверены составители обращения. – Этот матч важен не только сам по себе, но и как очередной этап развития футбола в нашем городе и регионе в целом».

Обращаясь к президенту УЕФА, авторы письма просят инициировать повторное рассмотрение вопроса о месте проведения матча. «Мы готовы принять любое решение при условии, если оно будет обосновано объективными доводами и подробно разъяснено футбольной общественности», - заверяют инициаторы обращения. «Вы – наша последняя надежда на взвешенное и объективное решение», - отмечается в проекте послания.

В ходе пресс-конференции представитель объединения «Рубиновые сердца» Виктор Носов рассказал журналистам, что уже написано письмо в Российский футбольный союз. «Мы собрали подписи и обратились в РФС с официальной гостевой их сайта. Сделали это очень оперативно, чтобы осталось время для пересмотра решения УЕФА», - сообщил Виктор Носов, добавив, что работа ведется несколько дней и достаточно активно.

Открытое письмо планируется подписать сегодня, в УЕФА оно будет направлено в ближайшие дни. Организаторы пресс-конференции также призвали болельщиков оставлять свои призывы в социальных сетях, в частности, в официальном «Твиттере» УЕФА, в «Твиттере» UEFA.com на русском языке, в официальном «Твиттере» Лиги Европы, на официальной странице УЕФА в Facebook, а также на официальном сайте УЕФА

Новости дня
00:18
В Тукаевском районе лучшая машинно-тракторная мастерская получит новую технику

В Тукаевском районе объявлен конкурс на лучшую машинно-тракторную мастерскую.

18.09 23:14
Фестиваль уличных субкультур собрал в Нижнекамске танцоров брейк-данса и воркаутеров

На фестивале нижнекамская молодежь соревновалась в четырех направлениях: воркаут, BMX, самокаты, брейк-данс.

18.09 22:56
Семьи Татарстана представили номера на этапе конкурса «Нечкэбил 2018» в Тетюшах

Финалисты Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил-2018» станут известны после проведения отборочного этапа в Казани.

18.09 22:40
Социальный приют «Колыбель» помог 30 женщинам

Сейчас в социальном доме на пр. Победы живут 3 женщины и 5 детей.

18.09 22:24
На день первокурсника в КНИТУ-КХТИ в 2018 году выделили 1,2 млн рублей

Исполнитель должен обеспечить фото- и видеосъемку праздника, оформление сцены, разработать сценарий и программу мероприятия.

18.09 22:16
Дэвид Немировски: Если будем играть все матчи как против «Ак Барса», побед будет больше

Главный тренер «Торпедо» после поражения от «Ак Барса» подчеркнул, что остался доволен игрой своей команды.

18.09 22:12
Зинэтула Билялетдинов: В матче против «Торпедо» ненужные удаления ломали нам игру

Главный тренер «Ак Барса» прокомментировал победу своей команды в Нижнем Новгороде.

18.09 22:04
Ринат Закиров в Госсовете РТ поднял вопрос необходимости ремонта музея Гаяза Исхаки

Руководитель исполкома Всемирного конгресса татар напомнил депутатам о плачевном состоянии музея писателя в Чистопольском районе.

18.09 21:52
Дубль Галиева помог «Ак Барсу» на выезде обыграть нижегородское «Торпедо»

Подопечные Билялетдинова забросили четыре шайбы в ворота нижегородцев и пропустили вдвое меньше.

18.09 21:35
В Казани стартовал открытый Кубок РТ по конкуру и выездке

В соревнованиях принимают участие 34 команды, представленные 130 спортсменами на 125 лошадях.

18.09 21:18
Храм на колесах из Заинска показали в Euronews

На кадрах видно, как автобус, оборудованный под церковь, приезжает в сельское поселение, и к нему собираются прихожане.

18.09 21:02
В Горкинско-Ометьевском лесу состоится концерт в честь Дня мира и согласия

В лесопарковой зоне запланировано множество активностей, проведение мастер-классов и интерактивных площадок для гостей.

18.09 20:57
Из-за скандала с фронтовиком в Казани уволен директор УК

Юрий Величко порядка 10 лет боролся с управляющей компанией, пока ему не стали грозить коллекторы.

18.09 20:50
Ирада Аюпова: Зарплата работников культуры с начала действия майских указов выросла в 2,8 раза

По итогам первого полугодия 2018 года средняя зарплата работников учреждений культуры составила 31,6 тыс. рублей.

18.09 20:47
В Альметьевске появятся десять троллейбусов на батареях за 113 млн рублей

Часть маршрута троллейбусы будут проходить под проводами, а другую часть — на аккумуляторах.

18.09 20:38
На ремонт мемориала «Булгария» в Татарстане выделили почти два миллиона рублей

Мемориал расположен в Сюкеевском сельском поселении Камско-Устьинского муниципального района.

18.09 20:24
Мэрия Казани решила погасить долги фронтовика Юрия Величко

Одна из управляющих компаний города отключила в квартире ветерана ВОВ электричество, чтобы взыскать с него долг по оплате ЖКХ.

18.09 20:12
Татары Москвы провели поминальный вечер по погибшему журналисту Орхану Джемалю

Известный журналист, общественный деятель был убит 31 июля в Центральноафриканской Республике во время снятия документального фильма.

18.09 19:52
Театр кукол «Экият» представит спектакли сразу на двух театральных фестивалях

В Актобе татарская труппа представит спектакль «Танга – Чулпан, айга – Зохрэ», русская – сыграет на сцене Белгорода спектакль «Теремок».