Сегодня в Урумчи членам татарстанской делегации продемонстрировали завод по производству высоковольтных трансформаторов.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Китайская компания ТВЕА – одна из крупнейших в мире компаний по производству оборудования для трансформации, распределения и передачи электроэнергии – заинтересована в сотрудничестве с предприятиями Татарстана и в создании собственного производства на территории республики. Об этом было заявлено сегодня в ходе посещения завода и штаб-квартиры ТВЕА в Урумчи татарстанской делегацией во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Компания ТВЕА, помимо производства трансформаторного и электросетевого оборудования, занимается «чистой» энергетикой и производством новых материалов, в частности, поликристаллического кремния и сверхчистого алюминия.

ТВЕА оснащает подстанции, электростанции, линии электропередач, оказывает услуги генерального подрядчика. Общая годовая мощность производства трансформаторов достигает 220 млн. кВ·А – это первый показатель в мире. Компания оснащает электростанции в Китае и по всему миру. Трансформаторы ТВЕА установлены, в частности, на одной из крупнейших в мире ГЭС «Три ущелья» на реке Янцзы.

Сегодня в Урумчи членам татарстанской делегации продемонстрировали завод по производству высоковольтных трансформаторов. В цехах высокой чистоты выпускаются трансформаторы с рабочим напряжением до 1 млн. вольт. Здесь же расположена огромная полностью экранированная лаборатория для испытания готовой продукции – кабелей и трансформаторов.

На заводе трудятся 2 тыс. сотрудников, а всего количество сотрудников ТВЕА насчитывает 20 тыс. Рядом с заводом располагаются жилые кварталы для работников компании, развитая социальная инфраструктура с парками и фитнес-центрами.

На встрече с руководством ТВЕА в головном офисе компании председатель правления ОАО «ТВЕА» Чжан Синь заявил о желании компании работать в Татарстане: оснащать энергетические объекты и построить в республике новое производство.

В свою очередь Президент РТ Рустам Минниханов отметил высокий уровень технологического развития компании, большие объемы выпускаемой продукции и организацию производства. По словам Р.Минниханова, Татарстан имеет развитую промышленность, поэтому в республике существует потребность в развитии энергетики, и компания ТВЕА могла бы поучаствовать в реализации проектов в этой сфере.

Президент Татарстана предложил создать рабочую группу, которая определила бы перспективные проекты, которые ТВЕА могла бы реализовать в РТ. «Для нас важны качество, цена и скорость реализации проекта. И мы заинтересованы в том, чтобы внимательно рассмотреть ваши предложения», – заявил Рустам Минниханов.

Он также просил компанию ТВЕА рассмотреть возможность создания собственного производства в Татарстане для выхода на большой российский рынок.

В завершение встречи состоялось подписание меморандума между Агентством инвестиционного развития РТ и компанией ТВЕА. Меморандум предусматривает создание совместной рабочей группы и визит в Татарстан в ближайшее время специалистов компании, которые обсудят с руководством татарстанских предприятий возможные проекты.

Также сегодня в рамках визита в Урумчи татарстанская делегация посетила Синьцзянский международный выставочный центр – один из самых крупных китайских многофункциональных выставочных комплексов, самый большой на западе Китая. Общая площадь открытого в 2011 году центра – 320 тыс. кв.м. Центр находится в государственной собственности. Ежегодно в нем проводится свыше 50 выставок. Одним из основных мероприятий, проводимых в выставочном центре, является ЭКСПО «Китай-Евразия», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости дня
15:16
Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

14:52
В 35-м комплексе Набережных Челнов построят православную гимназию

Уже готов эскизный проект будущего учебного заведения, теперь предстоит разработать рабочий проект и пройти госэкспертизу.

14:50
Трафик аэропорта «Казань» во время ЧМ превысил показатели за 2017 год в два раза

За время проведения мундиаля в аэропорту Казани было обслужено 1 тысяча 686 рейсов.

14:35
Два человека получили травмы в лобовом столкновении двух легковушек в Лаишево

От удара машины раскидало по разным сторонам дороги.

14:29
В Тукаевском районе назначен новый начальник Управления образования

До назначения на должность Айгуль Мухаметзянова была доцентом кафедры Елабужского института КФУ.

14:25
Четверо детей и девушка-водитель пострадали в ДТП в Татарстане

Авария произошла сегодня утром на 28-м км автодороги Альметьевск – Джалиль.

14:18
Рустам Минниханов проехал на беспилотном автомобиле по Иннополису

Президент Татарстана примет участие в открытии VII образовательного кампуса РАНХ и ГС в татарстанском наукограде.

14:16
На стадионе «Казань Арена» будет открыт обновленный Музей спорта Татарстана

Музей займет площадь в тысячу квадратных метров, которая во время ЧМ использовалась в качестве волонтерского центра.

13:57
Экологи Татарстана предостерегли туристов от ядовитых степных гадюк в районе Болгар

Северная колония пресмыкающихся считается одним из самых ядовитых видов.

13:46
Стали известны победители фестиваля «Алтын калэм» – «Золотое перо»

Наградой фестиваля стало обучение в КФУ по специальности «Журналистика» на русском и татарском языках за счет средств республиканского гранта.

13:34
Свыше 254 тысяч болельщиков посетило стадион «Казань Aрена» во время матчей ЧМ

60 процентов зрителей матчей мундиаля в Казани — иностранные болельщики, и только 40 процентов — российские.

13:20
За время проведения ЧМ фан-фест в Казани посетило 800 тысяч болельщиков

Зона болельщиков в столице Татарстана стала одной из самых крупных и посещаемых фан-зон мундиаля в России.

13:17
В Мамадыше на Вятке двух подростков на лодке унесло течением

На помощь 14-летним парням отправился сотрудник ГИМС.