Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Ижевске состоялся мастер-класс по приготовлению татарских мантов
Изучить рецепт блюда, а также самостоятельно приготовить манты мог каждый желающий.
(Ижевск, 13 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). Вчера в Ижевске в кафе «Сабантуй» прошел мастер-класс по приготовлению татарских мантов.
Мастер-класс был организован в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя», которой проходит на этой неделе в столице Удмуртии.
Изучить рецепт блюда, а также самостоятельно приготовить манты мог каждый желающий. Подробный мастер-класс для присутствующих провели бренд-шеф-повар Алексей Вахрушев и шеф-повар кафе «Сабантуй» Гульнара Калимуллина.
«Для приготовления теста вам понадобятся 1 стакан воды, 50 г растительного масла, соль и 3 стакана муки. Тесто замешиваем в течение 15 минут, затем оставляем его отдыхать еще на 30 минут, в это время готовим начинку, - делится подробным рецептом приготовления мантов Г.Калимуллина, - В начинку идет мягкая часть говядины, конский жир, лук в большом количестве, тыква или картофель, толченные и обжаренные семена укропа».
Пока слепленные участниками мастер-класса манты готовились на пару, все желающие могли поучаствовать в татарских национальных играх, организованных конкурсантками «Татар кызы 2015», оформить на память национальный орнамент на домашних прихватках, а также послушать татарские напевы под аккомпанемент гармони и курая. Конечно, заводные татарские танцы никого не могли оставить равнодушными, гости с удовольствием пустились в пляс.
Завершился мастер-класс дегустацией. Отметим, что сегодня в Ижевске состоится последний мастер-класс в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя». В кафе-ресторане «Восточная Околица» всех желающих научат готовить армянские бораки и хинкали.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»