Татар-информ

14 ноября 2016, 13:58

Общество

Роман Шайхутдинов от имени Правительства РТ поздравил Верхнеуслонский район Татарстана с 85-летием

Общество

Роман Шайхутдинов от имени Правительства РТ поздравил Верхнеуслонский район Татарстана с 85-летием

Отметив уникальность муниципалитета, министр информатизации и связи пожелал сохранения традиций в сочетании с развитием перспективных проектов.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра Татарстана – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов от имени Правительства республики поздравил Верхнеуслонский муниципальный район с 85-летием.

«Это живая история! Образовавшись в октябре месяце 1931 года, район с первых дней является благополучным и процветающим. Многое пришлось пережить за это время. Жители района помнят и берегут свою историю, знают о своих земляках-героях. Бережно чтят наследие, передают из поколения в поколение», – говорится в обращении к жителям муниципального образования.

Р. Шайхутдинов отметил уникальность района: хранимые жителями историю и традиции (восстановленные в последнее время памятники и облагороженные скверы, парк Героев) и в то же время зарождение первого в России высокотехнологичного инновационного города Иннополис.

«Верхнеуслонский муниципальный район гармонично сочетает в себе и передовые инновации, и богатую историю нашей страны. Все это результат поддержки Правительства Республики Татарстан и плодотворной работы руководства района. Безусловно, есть и вопросы, которые требуют особого внимания. Я уверен, что в Верхнеуслонском муниципальном районе есть все условия для стабильного процветания и решения всех поставленных задач», – отмечается в поздравлении.

От имени Правительства РТ, Министерства информатизации и связи Татарстана и от себя лично Роман Шайхутдинов пожелал населению района стабильного развития, реализации перспективных и востребованных проектов.

Напомним, до 1920 года территория Верхнеуслонского района входила в состав Свияжского уезда Казанской губернии, с 1920-го по 1927 год – Свияжского кантона ТАССР, с 1927-го по 1931 год – в Свияжского и Теньковского районов ТАССР. Район был образован 20 октября 1931 года после сокращения Теньковского и Свияжского районов. 1 февраля 1963-го его упразднили, а территорию передали в состав Зеленодольского района. Восстановили Верхнеуслонский район 12 января 1965 года.

Новости дня
20:22
Участница EuroSkills 2018: Едем на чемпионат с абсолютным настроем на победу

Карина Халеева представит Татарстан в составе сборной России на чемпионате по профессиональному мастерству в Будапеште.

20:06
19:38
Татарстанские работодатели стали чаще искать менеджеров

Чаще всего работодатели РТ ищут сотрудников специализации «Управление персоналом» (31 процент).

18:54
В Елабуге открылась выставка, посвященная юбилею Надежды Дуровой

В экспозиции представлены работы Орловского из коллекции Государственного музея А. С. Пушкина.

18:44
Иранский художник разрисовал дом по сюжету сочинений школьников Альметьевска

Тему для монументальной работы «В будущее» предложили ученики 10-го класса альметьевской школы № 25.

18:40
96 процентов татарстанцев вступают в брак при помощи электронного сервиса

Влюбленные из Казани и Набережных Челнов лидируют по количеству поданных заявлений в ЗАГС в электронном виде.

18:10
Жители Татарстана смогут определить направления работы социальных министерств

В республике стартует пилотный проект по публичному формированию целей и задач органов госвласти и общественному контролю за их исполнением.

18:10
Школьников Казани предостерегают от дизайнерских наркотиков и цацек в виде конопли

Единый классный час «Азбука безопасности» провели в УНИКСе представители ГИБДД, наркоконтроля и отдела по делам несовершеннолетних.

18:04
Казанская православная гимназия объявила набор на курсы татарского языка

Слушателей научат общаться на татарском языке на базовые темы.

18:01
МВД по РТ: Сообщение о новом наркотике «земляника» – фейк

В последнее время в соцсетях и мессенджерах появилась информация, что детям во дворах школ раздают новый наркотик «земляника».

17:59
Прокуратура Челнов направила в суд дело пенсионера, выкинувшего парализованную дочь в окно

После задержания мужчины у представителей правоохранительных органов возникли вопросы по поводу его психического здоровья.