Все новости Татарстан Россия

Общество

В 2017 году казанцы назвали детей Директором и Алисой-Принцессой

12 февраля 2018, 10:22

Запрет на имена, содержащие в себе ранги, должности и титулы, начал действовать только с 1 мая 2017 года.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). В 2017 году казанские родители назвали детей Директором и Алисой-Принцессой. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани сообщила начальник Управления записи актов гражданского состояния Римма Миннуллина.

У родителей теперь гораздо меньше возможностей назвать детей странными именами, добавила спикер. С 1 мая 2017 года на законодательном уровне запрещается использовать в именах новорожденных цифры, бранные слова и символы, кроме знака дефис. Не допускаются также имена, содержащие в себе ранги, должности и титулы. 

«Мамы и папы продолжают удивлять выбором необычных имен и называть ими своих детей», — отметила начальник Управления ЗАГС. Так, теперь в Казани появились мальчики с именами Боб-Багратион и Ангел, девочки Лукерья-Стефания, Кирияна, Мальвина и Златослава, рассказала Римма Миннуллина. 

Самыми популярными именами для новорожденных мальчиков стали Амир, Карим, Тимур, Артем, Кирилл, Матвей, Артур, Камиль и Александр. Новорожденных девочек чаще всего называли именами Ясмина, София, Алина, Амелия, Карина, Милана, Алиса, Ева и Полина.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter