Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Дмитрий Иванов: Потенциал малых предприятий в Чистопольском районе не реализован

13 февраля 2018, 13:18

Доля малого бизнеса Чистопольского района в валовом территориальном продукте составил 29 процентов.

(Чистополь, 13 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Потенциал малых предприятий в Чистопольском районе не реализован, заявил глава района Дмитрий Иванов на заседании Совета Чистопольского района РТ, посвященном итогам 2017 года и задачам на 2018 год.

«В районе работают 685 субъектов малого бизнеса, 1935 индивидуальных предпринимателей. Доля малого бизнеса в валовом территориальном продукте должна увеличиваться и составлять более 50 процентов. Мы пока имеем показатель 29 процентов. Я считаю, что потенциал малых предприятий у нас пока остается нереализованным», — рассказал Иванов.

Валовой территориальный продукт Чистопольского муниципального района за 2017 год составил 19,2 млрд рублей, в том числе на душу населения 246 тыс. рублей (108 процентов к уровню 2016 года).

«Нам необходимо усилить работу с заинтересованными людьми, с капиталом и создать условия, чтобы они могли инвестировать в наш район, найти новые ниши», — продолжил глава района.

В рамках республиканских программ «Лизинг-грант» и «Развитие социального предпринимательства в Республики Татарстан» четыре чистопольских предпринимателя получили субсидии на общую сумму 4 млн рублей.

В Чистополе действует Центр Бизнес-инкубирования, где в 2017 году создали 65 рабочих мест (всего более 180 рабочих мест), отгружено продукции на 655 миллионов рублей, перечислено налогов в бюджеты всех уровней более 21 млн рублей. Резиденты получили более 3 млн рублей в виде грантов и безвозвратных субсидий на модернизацию своего производства, добавил Иванов.

На территории промышленной площадки муниципального уровня индивидуального предпринимателя Стахеева находятся семь резидентов, создано 85 рабочих мест. За 2017 год привлечено два новых иногородних резидента: по производству полимерной продукции (город Нижний Новгород) и производству металлического проката (город Чебоксары).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter