Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Мединский заявил, что «50 оттенков свободы» обрушили российский прокат

13 февраля 2018, 14:01

Министр культуры попросил вице-премьера Правительства поддержать законопроект об ограничении количества сеансов одной картины в кинотеатрах.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил на совещании вице-премьеру Ольги Голодец, что последняя часть трилогии «50 оттенков серого» обрушила российский прокат, сообщает РИА «Новости».

В связи с этим глава Минкультуры попросил вице-премьера Правительства поддержать законопроект об ограничении количества сеансов одной картины в кинотеатрах.

По словам Мединского, неделю назад на «Пятьдесят оттенков свободы» приходилось 70 процентов сеансов в кинотеатрах. И это, по мнению главы ведомства, привело к обрушению проката отечественных фильмов.

Мединский также напомнил, что в этом году в прокат выходят ленты «Суворов» и «Гофманиада» от «Союзмультфильма».

Министр культуры давно борется за уменьшение доли иностранных лент в российском прокате. Ранее он попросил Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ограничить количество сеансов одной картины в кинотеатрах до 35 процентов и отчислять 3 процента с каждого билета на поддержку отечественного кино.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter