Все новости Татарстан Россия

Общество

В прошлом году пассажиры казанского метро ежемесячно забирали себе до 15 тыс. жетонов

13 февраля 2018, 16:26 , Фото: Султан Исхаков

В прошлом году пассажиры казанского метро ежемесячно забирали себе до 15 тыс. жетонов Очень многие туристы покупают жетоны как сувениры и увозят домой, объяснил глава МУП «Метроэлектротранс».

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Каждый месяц прошлого года из оборота Казанского метрополитена исчезало до 15 тыс. жетонов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

«У нас очень много на сторону уходит жетонов. Сейчас очень много туристов, которые покупают жетоны как сувениры и увозят домой. Чтобы уйти от этого, в текущем году мы купили сувенирные жетоны», – отметил спикер.

Пресс-конференция о работе крупнейшего транспортного предприятия РТ

Если себестоимость проездного жетона составляет 72 рубля, то сувенирного – всего семь рублей. С приобретением сувенирных жетонов уменьшился отток проездных жетонов, пояснил Галявов.

«Мы очень мучились от этого, потому что в месяц 12 – 15 тыс. жетонов просто исчезали, а оборотность жетонов – это наши деньги. Жетоны должны работать, а не лежать в кармане или где-нибудь валяться», – заявил гендиректор МУП «Метроэлектротранс».

На сегодняшний день в обороте метрополитена находится около 200 тыс. жетонов, добавил он.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter