Все новости Татарстан Россия

Культура

В «Смене» представят мультимедийный «портрет» польского города Катовице

14 февраля 2018, 20:52

Автор сделал 150 портретов-интервью с жителями Катовице, а приглашенные им художники — 15 фотографий пейзажей и видео выбранных ими мест.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В центре современной культуры «Смена» представят мультимедийный «портрет» активно меняющегося польского города Катовице, сообщает пресс-служба «Смены».

Катовице — столица Силезии — самый многонациональный город Польши с богатой историей и уникальной архитектурой. В прошлом году город отпраздновал 150-летие. Открытие выставки «Катовице 150+1. Свидетельство перемен» с участием автора Петра Вуйцика и заместителя директора Польского культурного центра в Москве Лешека Казимерского состоится 15 февраля.

Автор сделал 150 портретов-интервью с жителями Катовице, а приглашенные им художники — 15 фотографий пейзажей и видео выбранных ими мест. Фотографии выполнены на черно-белой пленке. Городские пейзажи были сняты в разное время года и разное время суток. В экспозицию входят фотопортреты жителей Катовице, видеозапись жизни города, цветные фотографии городских пейзажей.

Специально для видео, представленного на выставке, артисты из катовицкой Музыкальной академии написали джазовые композиции под названием «Катовице объединяет».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter