Фото: president.tatarstan.ru


Снизили поголовье крупного рогатого скота 17 районов, в четырех районах произошло снижение надоев молока.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ по итогам работы агропромышленного комплекса республики за 2017 год Президент Татарстана Рустам Минниханов высказал критику в адрес районов, которые допустили снижение поголовья крупного рогатого скота и уменьшение надоев молока.

Лидер республики подчеркнул, что 17 районов допустили снижение поголовья крупного рогатого скота на 15 тыс. голов. Это Муслюмовский, Арский, Нижнекамский и другие муниципалитеты.

«Без поголовья животноводства не бывает, чтобы вы знали, – сказал Президент РТ главам районов. – Обратите внимание на эту проблему».

Также он отметил, что в четырех районах произошло снижение надоев молока – в Мензелинском, Камско-Устьинском, Тукаевском и Арском. «Вы попадаете под критику», – обратился к руководителям муниципалитетов Рустам Минниханов.

По его словам, десять лет назад в республике на 100 дворов приходились 54 коровы, а сегодня – всего 21. «В Елабужском, Бугульминском и Альметьевском районах – по пять коров. Что вам мешает работать с населением? Это же их доходы», – заявил представителям этих районов лидер республики.

В Татарстане поставлена задача к 2020 году производить 2 млн т молока и 600 тыс. т мяса, напомнил Президент РТ. «Чтобы ее достичь, нужно активно заняться строительством животноводческих комплексов и работать по увеличению численности продуктивного скота. Максимально нужно использовать все формы государственной поддержки», – резюмировал он.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.