Фото: prav.tatarstan.ru


Ремонтные работы запланированы в КЦ «Сайдаш», ДК имени С. Саид-Галиева, ДК «Железнодорожников» и КЦ «Чулпан».

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение Правительству РТ подготовить программу комплексного капитального ремонта объектов культурного назначения в Казани.

Ремонтные работы планируется провести в культурном центре «Сайдаш» в Советском районе города, ДК имени С. Саид-Галиева в поселке Дербышки и ДК «Железнодорожников» в поселке Юдино Кировского района Казани, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Кроме того, в рамках программы планируется завершить ранее начатые строительные работы в КЦ «Чулпан», который является единственным культурным центром в Приволжском районе Казани, а также концертно-репетиционной базой ансамбля танца «Казань» и детской хореографической школы-студии народного танца «Казань».

Дом культуры в Дербышках был построен в 1959 году в стиле сталинского ампира, он является объектом культурного наследия. Учреждение работает не только для жителей поселка, но и для проживающих в соседних жилых массивах Киндери, Большие Дербышки и Аки, имеет давнюю историю и сложившиеся традиции.

ДК «Железнодорожников» же в Юдино за свою долгую историю превратился в один из символов поселка, которому в этом году исполнится сто лет.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.