Томас Бах объяснил, почему Международный олимпийский комитет пригласил на Олимпиаду не всех российских спортсменов.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на сегодняшней встрече с российскими олимпийцами в Пхенчхане объяснил, почему не все лидеры сборной России оказались приглашены на Олимпийские игры. Об этом сообщает «Р-Спорт».

По мнению президента МОК, возглавляемая им организация дала возможность молодым российским спортсменам стать послами «чистого» спорта в своей стране.

«Мы предприняли ряд мер, у нас больше данных и доказательств, выслушали российскую сторону, получили дополнительные данные от WADA (Всемирного антидопингового агентства). Больше данных от криминологических экспертов по царапинам и так далее. И мы ввели санкции против такой атаки на честность спорта, приняли самые жесткие санкции в адрес ОКР. Исключили всех должностных лиц Минспорта, вице-премьеру России (Виталию Мутко – прим. Т-и) на всю жизнь запретили принимать участие в олимпийских мероприятиях», – подчеркнул Бах.

Функционер также добавил, что МОК предоставил возможность молодым россиянам принять участие в Играх после всех необходимых проверок. «Мы дали возможность новому поколению российских спортсменов стать послами "чистого" спорта в своей стране и показать населению России, что если вы "чистый" спортсмен, это приносит должные результаты», – заключил президент МОК.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.