Женщина представляется юристом надзорного органа и вымогает деньги у управленцев за комплект нормативно-правовых актов «в связи с плановой проверкой».

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Роспотребнадзор назвал имя мошенницы, которая шантажирует предпринимателей Казани. Женщина представляется юристом надзорного органа и вымогает деньги у управленцев в обмен на комплект якобы необходимых нормативно-правовых актов «в связи с плановой проверкой».

По информации, которую специалистам сообщил владелец одной из торговых точек Казани, звонок ему был совершен женщиной, представляющейся Абдуллиной Вероникой Сергеевной (телефонный номер: 89996529268). Мошенница потребовала перечислить на банковскую карту две тысячи рублей.

«Являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, управление и его территориальные отделы не имеют никакого отношения к перечислению денежных средств за оплату различного рода услуг. Все случаи обращения неизвестных лиц, указанные выше, являются мошенничеством», – сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

Специалисты надзорного органа просят предпринимателей Казани быть бдительными и сообщать обо всех подобных фактах вымогательства от имени должностных лиц Роспотребнадзора в правоохранительные органы.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.