Собственники дома по ул. Ершова выбрали своей управляющей компанией ООО «Арт Сити», но Комитет ЖКХ Казани все равно провел конкурс по выбору УК.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Комитет ЖКХ Казани провел торги на выбор управляющей компании дома по ул. Ершова без учета мнения собственников. УФАС по РТ оштрафовало комитет на 3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Собственники дома выбрали своей управляющей компанией ООО «Арт Сити» — это подтверждается соответствующим протоколом общего собрания жильцов. но Комитет ЖКХ Казани все равно провел конкурс на выбор УК. 

«Поскольку на дату заседания конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на участите в конкурсе и проведения торгов Комитет ЖКХ был уведомлен о принятом собственниками решении, он был обязан отменить проведение конкурса по отбору управляющей организации. Однако данные действия предприняты не были», — отмечается в сообщении УФАС по РТ.

Комитет пытался обжаловать решение антимонопольного органа в Вахитовском районном суде, но жалобу оставили без удовлетворения.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.