Был ограничен свободный доступ граждан к береговой полосе, организованы стоянка и движение транспортных средств в водоохранной зоне.

(Елабуга, 15 февраля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). За год в Елабужском районе РТ в области охраны водных ресурсов выявлено 57 нарушений. Основными из них являются ограничение свободного доступа к водному объекту, стоянка и движение транспортных средств в водоохранной зоне, нарушение режима. Об этом сообщил государственный инспектор РТ по охране природы Виталий Сабиров.

«В ходе государственного экологического мониторинга водоохранных зон выявлено несколько фактов нарушения природоохранного законодательства, а именно: ограничение свободного доступа граждан к его береговой полосе. К нарушителям применены меры административного воздействия в виде штрафов. Выданы предписания на устранение нарушения. Все преграды, а это и заборы, и колючая проволока, и даже капитальные строения, их владельцами устранены», – рассказал госинспектор.

Особое внимание экологи уделяют выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. За 2017 год найдено 34 места несанкционированного размещения отходов. Все свалки были устранены.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.