Все новости Татарстан Россия

Общество

Больше половины соискателей Казани «за 50» составляют мужчины

15 апреля 2018, 02:19

Российская рекрутинговая компания озвучила преимущества персонала старшего возраста.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Среди казанцев из почти 11 тыс. 700 соискателей в возрасте старше 50 лет большинство составляют мужчины. Их доля от общего числа резюме составляет 60 процентов. К такому выводу пришли аналитики российской компании в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter.

Кандидаты этой возрастной категории чаще всего рассматривают вакансии в сфере производства, бухгалтерии и административного персонала, а также в строительстве и транспортной сфере. При этом независимо от пола больше половины соискателей сообщают, что владеют английским языком, каждый пятый – татарским. Ожидаемый заработок, как и в среднем на рынке труда РТ, составляет 35 тыс. рублей.

По мнению специалистов компании, работодатели нередко видят в опытных соискателях более мотивированный персонал. Это связано с тем, что содержание детей, решение квартирного вопроса для них уже перестало быть актуальным, и работа в этот период становится основным местом самореализации и приложения усилий. По этой причине сотрудникам старшего возраста не безразлично, что происходит в компании, они по-настоящему «болеют» за свое дело и стараются выполнить задачи наилучшим образом.

Многолетний опыт позволяют не просто обладать навыками, а владеть ими на уровне мастерства и, как следствие, обучать более молодых сотрудников.

Кроме того, такой сотрудник может предлагать и вести новые направления в компании, поскольку имеет сформированную клиентскую базу и сеть партнерских связей.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter