Все новости Татарстан Россия

Политика

Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram

16 апреля 2018, 17:02

Основатель мессенджера написал в соцсети, что террористическая угроза останется на прежнем уровне, а национальная безопасность России снизится.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке антиконституционным. Об этом он написал на своей VK-странице.

Дуров отметил, что из-за блокировки, начавшейся сегодня утром, сервис может работать нестабильно на некоторых операторах связи. Далее он по пунктам расписал последствия блокировки.

«Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен», — считает Дуров.

При этом основатель мессенджера заметил, что блокировка не снизит террористическую угрозу в России. По мнению Дурова, «экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN».

Также среди последствий блокировки, по его мнению, — снижение национальной безопасности, «так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook». 

Дуров отметил, что команда Telegram продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter