Все новости Татарстан Россия

Общество

Замечания от РТ к проекту Стратегии госнацполитики РФ до 2025 года доведут до руководства РФ

16 апреля 2018, 18:01

Замечания от РТ к проекту Стратегии госнацполитики РФ до 2025 года доведут до руководства РФ Депутат Ирек Шарипова сообщил, что текст Стратегии государственной национальной политики РФ вызвал у представителей Татарстана немало вопросов.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Предложения и замечания от Республики Татарстан к проекту новой редакции Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года доведут до руководства страны. Об этом заявил председатель Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев.

Сегодня на заседании парламентского комитета директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов и начальник управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин рассказали собравшимся о работе круглого стола. 29 марта участники заседания в Госдуме РФ обсудили представленный проект стратегии.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» Ирек Шарипова пояснил, что текст стратегии вызвал у представителей Татарстана немало вопросов и отходит от достигнутых результатов развития культурного многообразия Российской Федерации. Основное замечания – отсутствие в проекте документа гарантии развития культуры, языков, в частности. «Стратегия государственной национальной политики РФ – основный документ, на базе которого реализуется национальная политика страны», – сказал он и добавил, что поэтому делегация Татарстана высказала свою позицию о необходимости поддержки развития культур, языков народов России.

Глава парламентского комитета Разиль Валеев сообщил, что сравнил стратегию, которая действует сейчас и которая предлагается. По его словам, действующая стратегия отвечает интересам и чаяниям народов и этносов. А в предлагаемом варианте новой стратегии, по мнению депутата, есть некоторые пункты, противоречащие законодательству, в том числе и Конституции РФ.

Разиль Валеев сообщил, что все поступившие в проект стратегии замечания через Госсовет РТ будет донесены до руководства страны.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter