Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Марат Ахметов: Абсолютное большинство хозяйств Татарстана готово к посевной

21 апреля 2018, 19:05

Марат Ахметов: Абсолютное большинство хозяйств Татарстана готово к посевной В республике с 9 по 13 апреля состоялась приемка готовности сельхозтехники к посевной кампании.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане с 9 по 13 апреля прошла приемка готовности сельскохозяйственной техники к посевной кампании. Несмотря на финансовые трудности, абсолютное большинство хозяйств республики готово к посевной. Об этом рассказал на совещании в Доме Правительства РТ вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов, сообщает пресс-служба главы республики.

Докладчик отметил, что хорошую готовность к весенне-полевым работам продемонстрировали хозяйства Актанышского, Арского, Атнинского, Балтасинского, Заинского, Сармановского, Тукаевского и ряда других районов.

При этом глава Минсельхозпрода РТ подчеркнул, что в оставшиеся до посевной дни муниципалитетам следует «принять исчерпывающие меры для доведения до полной готовности техники сельхозформирований, а также мобилизации людских ресурсов с соблюдением требований охраны труда и мотивации работников». 

Также министр заметил, что в этом году большие надежды возлагаются на озимые, которых было посеяно около 500 тыс. га, причем более 90 процентов посевов находятся в хорошем состоянии. В структуре зерновых культур удельный вес озимых больше в Алексеевском, Алькеевском, Нурлатском, Сармановском, Спасском, Тетюшском районах.

Сейчас в большинстве муниципалитетов организована подкормка многолетних трав и озимых культур. Уже подкормлено 90 тыс. га озимых из 500 тыс. и 50 тыс. га многолетних трав из 500 тыс. же.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter