Фото: Ильнар Тухбатов/архив

Перед каникулами депутаты рассмотрят более 30 вопросов.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 39-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва состоится 21 июня. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума парламента республики.

Депутаты планируют рассмотреть 31 вопрос, в том числе 15 республиканских законопроектов и восемь проектов федеральных законов.

На первое чтение выносятся законопроекты, касающиеся изменений в татарстанских законах. Это, в частности, законы «О налоге на имущество организаций», «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения», «Об обеспечении защиты жилищных прав граждан», «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории РТ», «О физической культуре и спорте», «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в РТ», «О потребительской корзине в РТ».

Кроме того, в первом чтении планируется обсудить проект закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере добровольчества (волонтерства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ».

На второе чтение вынесены законопроекты, связанные с изменениями в отдельных законодательных актах республики, статьях Земельного и Экологического кодексов РТ.

На заседании также будет рассмотрено предложение Президента Татарстана о разделении Министерства по делам молодежи и спорту республики на Министерство по делам молодежи и Министерство спорта.

«Запланировано утвердить двух членов Общественной палаты республики взамен выбывших. На два вакантных места в палату имеются три заявления, поэтому в ходе заседания будет использована процедура рейтингового голосования, – рассказала секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина. – После этой сессии депутаты уходят на каникулы до сентября».

Новости дня
04:34
На Сабантуе в Муслюмове вручили госнаграды

Глава Минлесхоза пожелал гостям праздника положительных эмоций и новых сил для творчества и труда.

17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.

17.06 18:16
Елабужские динамовцы успешно стартовали в Тюмени

Соперниками татарстанских спортсменов стали борцы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и многочисленных регионов России.

17.06 17:58
Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться опытом развития ОЭЗ с Алтайским краем

По словам Президента РТ, республика заинтересована в сотрудничестве с сибирским регионом.