Фото: Михаил Захаров


Колумбийцы стали вторыми после австралийцев участниками мундиаля, проведшими открытую тренировку в столице РТ.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня национальная команда Колумбии провела первую открытую тренировку в Казани. Игроки сборной из Латинской Америки стали вторыми после австралийцев участниками мундиаля, проведшими открытую тренировку в столице РТ.

Прилетевшие вчера в Казань колумбийцы разместились на территории базы стендовой стрельбы «Свияга», расположенной рядом с Иннополисом на живописном берегу Волги.

Добраться до спортсменов оказалось делом непростым. До Иннополиса доехать было просто, а там инспекторы ГИБДД из Набережных Челнов останавливали все машины и разворачивали их в город-спутник Казани. И вот уже оттуда журналистов и болельщиков на автобусах-шаттлах доставляли до следующего поворота дороги, ведущего к базе «Свияга». Дальше желающим пришлось идти пешком, благо было уже недалеко.

Здесь собралось несколько сот человек – все, разумеется, с билетами на единственную трибуну рядом с великолепным полем. Кого только не было – и приехавшие из Колумбии фанаты в майках своей сборной, и волонтеры-колумбийцы, и, конечно, журналисты со всего света.

Анонсированная на 10.00 тренировка стартовала в 10.42, дело для латиноамериканцев обычное. Но само занятие резко отличалось от недавней насыщенной тренировки австралийцев.

Имела место неторопливая разминка на дальней от болельщиков кромке поля с участием 18 полевых игроков и трех вратарей. Колумбийские коллеги быстро разглядели, что нет на поле двух заметных футболистов: полузащитника немецкой «Баварии» Хамеса Родригеса и его коллеги по амплуа из аргентинского «Бока Хуниорс» Вильмара Барриоса. В целом из 23 включенных в заявку сборной Колумбии игроков лишь четверо выступают на родине.

После столь же неторопливой перепасовки колумбийцы, наконец, забегали, начались рывки на скорость через полполя. Работа в парах, упражнения на точность передач. И венцом тренировки стала азартная двусторонка восемь на восемь – условная основа против условных резервистов, «синие» против «оранжевых» по цвету манишек. Еще один футболист, полузащитник Хуан Кинтеро из аргентинского «Ривер Плейта», в сиреневой накидке, играл за тех, кто владел мячом. В итоге победили «синие», забив два безответных мяча в течение одной минуты.

Из всего увиденного за час, отведенный колумбийцами на тренировку, можно сделать вывод, что привезли южноамериканцы весьма квалифицированных исполнителей из «Баварии», «Милана» (защитник Кристиан Сапата), «Арсенала» (голкипер Давид Оспина), «Барселоны» (защитник Йерри Мина) и «Ювентуса» (полузащитник Хуан Куадрадо). Другое дело, что они покажут на поле в матчах ЧМ-2018. Играть же колумбийцам предстоит в группе «Н» вместе с поляками, японцами и сенегальцами. Первый матч сборная Колумбии проведет 19 июня – в Саранске она сыграет с Японией. 

Реклама
Новости дня
17:45
В Менделеевском районе Татарстана в ДТП разбилась семья с ребенком

28-летняя женщина скончалась на месте происшествия, ее супруга и сына с различными травмами доставили в больницы Набережных Челнов.

17:29
В поселке Васильево прошли съемки триллера казанского режиссера

«Кахексия» — триллер, основанный на реальных событиях, повествующий одновременно о современности и о страшном голоде в 20-е годы.

17:15
Начало конфликта челнинца с группой подростков попало на видео

Мужчина сделал замечание мусорившим на детской площадке подросткам, но парни отреагировали на слова челнинца агрессивно.

17:14
«Том Сойер Фест» помог Богоявленскому собору Казани выковать новые ограды и подвес для колокола

Благодаря участнику движения по сохранению исторической среды кузнецу Яну Тинчурину на звоннице установлен восьмой колокол.

17:06
В Казани стартовал третий этап благоустройства Горкинско-Ометьевского леса

В парке появятся новые пешеходные дорожки к арт-объектам, будет обустроена площадка для выгула собак.

16:54
Близняшки, рекламирующие футболки с принтом «Марҗа түгел»: «Нам нравятся эти футболки»

Алина и Аделина Фасхеевы «не понимают» негативной реакции общественности, связанной с выпуском футболок с принтами «марҗа» и «марҗа түгел».

16:52
КНИТУ-КХТИ выплатит 100-балльникам по ЕГЭ стипендии в размере 20 тыс. рублей

Надбавка будет выплачиваться ежемесячно в течение всего первого семестра обучения.

16:48
Промоушены ММА UFC и M-1 Global создали компанию по развитию смешанных единоборств в России

Первый турнир UFC в России пройдет 15 сентября этого года в Москве.

16:44
Воспитатель из Нижнекамска устроила татарское застолье на Сабантуе в Турции

Уроженки деревни Татарское Муллино Алькеевского района угостили участников Сабантуя в Анталии блюдами татарской кухни.

16:40
В пяти районах Татарстана выявлен вирус птичьего гриппа

Очаги инфекции обнаружены в Дрожжановском, Кайбицком, Тетюшском, Апастовском, Камско-Устьинском районах республики.

16:22
Утверждены нормы допустимой добычи для охотников в Татарстане

Постановление, подписанное Премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным, опубликовано на сайте Госкомитета РТ по биоресурсам.

16:17
Пятеро казанцев украли у государства 32 участка земли в Салмачах и Куюках

Предприимчивые мужчины по поддельным документам оформляли право собственности на землю, после чего продавали их.

16:16
Шамовская больница откроется после реставрации под названием Kazan Palace

Ориентировочным сроком презентации приспособленной под люкс-отель некогда городской общенародной больницы назван сентябрь 2018 года.

15:55
Директор «Трудовых резервов» рассказал о росте интереса к футболу в Казани во время ЧМ-2018

По словам Руслана Минабутдинова, со стартом чемпионата мира наблюдается повышенный спрос на занятия футболом в столице Татарстана.

15:45
Директор «Трудовых резервов»: «Даже для туалета подбирали плитку цветов сборной Австралии»

Руслан Минабутдинов рассказал, как стадион готовили к прибытию австралийской футбольной сборной.

15:11
В Пестречинском районе Татарстана в вылетевшей в кювет «Дэу» погиб водитель

Один из пассажиров легковушки в результате ДТП лишился части скальпа.