Общество

Маргарита Симоньян назвала свое «единственное разочарование», связанное с ЧМ

Фото: Михаил Захаров

Самыми сильными областями с точки зрения проведения мундиаля главред МИА «Россия сегодня» сочла работу полиции, пресс-служб и коммунальщиков.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сегодня во время прямой линии с городами-организаторами чемпионата мира по футболу в городском пресс-центре Москвы назвала свое «единственное разочарование», связанное с чемпионатом. То, что родной город Симоньян — Краснодар — мундиаль не принимал, и стало главным минусом для нее.

«Из разочарований чемпионата у меня лично разочарование только одно. Невыход нашей команды я не могу считать разочарованием, потому что мы не рассчитывали, что она дойдёт туда, куда она дошла, так что это, наоборот, радость и гордость. А разочарование у меня только одно — что мой родной Краснодар с великолепным стадионом, который может посостязаться с лучшими стадионами Европы, чемпионат не принимал. Зато Сочи, не менее мой родной, принимал – тоже хорошо. Все остальное просто на пять с плюсом. Но опять-таки это мой личный сантимент, потому что мой родной город. Я думаю, что болельщики от этого никак не пострадали», — отметила Симоньян.

Самыми сильными областями с точки зрения подготовки и проведения мундиаля главред МИА «Россия сегодня» сочла работу полиции, ведомственных пресс-служб и коммунальщиков. Первые, по ее словам, выдержали натиск непривычно огромного количества людей, притом не говорящих по-русски, сумели вежливо и деликатно выйти из многих ситуаций, вторые — четко, профессионально и быстро решали проблемы, которые могли бы вылиться в «большой скандал на ровном месте». Выше всяких похвал оценила Симоньян работу городских служб Москвы, которые, несмотря на погодные условия и большую загрузку, вычистили столицу «до блеска».

Новости дня
20:06
19:38
Татарстанские работодатели стали чаще искать менеджеров

Чаще всего работодатели РТ ищут сотрудников специализации «Управление персоналом» (31 процент).

18:54
В Елабуге открылась выставка, посвященная юбилею Надежды Дуровой

В экспозиции представлены работы Орловского из коллекции Государственного музея А. С. Пушкина.

18:44
Иранский художник разрисовал дом по сюжету сочинений школьников Альметьевска

Тему для монументальной работы «В будущее» предложили ученики 10-го класса альметьевской школы № 25.

18:40
96 процентов татарстанцев вступают в брак при помощи электронного сервиса

Влюбленные из Казани и Набережных Челнов лидируют по количеству поданных заявлений в ЗАГС в электронном виде.

18:10
Жители Татарстана смогут определить направления работы социальных министерств

В республике стартует пилотный проект по публичному формированию целей и задач органов госвласти и общественному контролю за их исполнением.

18:10
Школьников Казани предостерегают от дизайнерских наркотиков и цацек в виде конопли

Единый классный час «Азбука безопасности» провели в УНИКСе представители ГИБДД, наркоконтроля и отдела по делам несовершеннолетних.

18:04
Казанская православная гимназия объявила набор на курсы татарского языка

Слушателей научат общаться на татарском языке на базовые темы.

18:01
МВД по РТ: Сообщение о новом наркотике «земляника» – фейк

В последнее время в соцсетях и мессенджерах появилась информация, что детям во дворах школ раздают новый наркотик «земляника».

17:59
Прокуратура Челнов направила в суд дело пенсионера, выкинувшего парализованную дочь в окно

После задержания мужчины у представителей правоохранительных органов возникли вопросы по поводу его психического здоровья.