news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Высокогорские аграрии обсудили современные технологии глубинной вспашки

Главный агроном «Татарстана» Госман Яруллин отметил, что современные технологии дают хорошие результаты и позволяют увеличить урожайность.

Высокогорские аграрии обсудили современные технологии глубинной вспашки

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). В Высокогорском районе на базе сельхозпредприятия «Татарстан» прошел семинар, в котором приняли участие агрономы, технологи, руководители сельхозуправления и хозяйств района: аграрии обсудили современные технологии в сельском хозяйстве, пишет газета «Высокогорские вести».

Вел семинар главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Фидаиль Хайрутдинов. Он отметил, что сейчас перед сельчанами стоит главная задача – завершить все осенне-полевые работы до наступления холодов.

Работники хозяйства обсудили вопросы по обработке почвы, поверхностной обработке, обвальной вспашке, углублению пахотного слоя, органическим и минеральным удобрениям, уборке кукурузы и многие другие.

Специалисты сельхозпредприятий отметили, что в этом году уборку и обработку почвы в районе завершили успешно. Благодаря агрегатам глубинной вспашки в хозяйстве «Татарстан» все работы проводятся по современной технологии.

Главный агроном «Татарстана» Госман Яруллин отметил, что современные приспособления к сельхозагрегатам дают хорошие результаты и позволяют увеличить урожайность. В этом году было закуплено еще два плуга. Обработка почвы плугом способствует накоплению в почве влаги, уничтожению сорняков и вредителей культурных растений и усиливает жизнедеятельность полезных микроорганизмов.

Хозяйство «Татарстан» оказалось в передовиках не только по технологии вспашки, но и по хранению семян зерновых культур. На днях аграрии района собираются запустить в работу зерносушилку, привезенную из Кировской области. Ввод в эксплуатацию позволит в течение часа сушить до 25 тонн зерна.

Директор сельхозпредприятия «Татарстан» Наиль Хайрутдинов подчеркнул, что репродуктивный фонд необходимо иметь всем хозяйствам. К началу 2019 года в зернохранилищах должны быть семена до второй репродукции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2